Food || Tiramisù classico

Avete ospiti a cena e non sapete che dolce preparare? Bene oggi facciamo il tiramisù! Un dolce semplice e abbastanza veloce da fare. Partiamo!

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Ingredienti per 8-10 persone:

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • pavesini o savoiardi
  • 1 bicchiere di caffè
  • ½ bicchiere di latte
  • cacao
  • gocce di cioccolato

Prima di tutto bisogna dividere gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve per almeno 3 minuti con un pizzico di sale. In un’altra pirofila mettiamo i tuorli e mescoliamo aggiungendo lo zucchero fino a che non avremo un impasto liscio e chiaro a cui aggiungeremo il mascarpone. Incorporiamo a questo punto gli albumi. A parte unire il caffè con il latte. In una teglia, o in alcune coppe per il gelato se volete fare delle monoporzioni, spalmate un po’ della crema ottenuta sul fondo e adagiatevi sopra i pavesini imbevuti di caffè creando un primo strato. Cospargere nuovamente di crema ed aggiungere a piacere le gocce di cioccolato.

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Continuare così fino a raggungere un centimetro almeno dal bordo. Ottenuto l’ultimo strato di crema spolverare abbondantemente di cacao, coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.

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Il tiramisù si presta a molte varianti, si possono sostituire le gocce di cioccolato con delle fragole o frutti di bosco a pezzetti per esempio, o anche farlo a strati alterni dividendo la crema in due pirofile e aggiungendovi in una del cacao! Nell’ultimo caso tralascerei le gocce di cioccolato per non creare un dessert troppo stucchevole. In ogni caso non abbiate paura di osare, la cucina è soprattutto CREATIVITA‘!

Buon Appetito!

Irene

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