Quanti di voi vedendo il meraviglioso film disney “Mary Poppins” non hanno avuto l’acquolina alla bocca, o anche solo la curiosità di sapere come fossero quelle belle mele rosse?!
4 mele
4 bastoncini di legno
100 ml di acqua
40 gr di miele
500 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di colorante rosso in polvere
3 chiodi di garofano
Termometro per marmellate
In un pentolino lasciate sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua. Quando si sarà sciolto aggiungete i chiodi di garofano, la vanillina, la cannella e il colorante rosso.
Mescolate e inserite nel composto il termometro per marmellate e attendete che la temperatura sali fino a 140°.
Mentre lo zucchero cuoce preparate le mele.
Togliete il picciolo e inserite al centro della mela il bastoncino.
Quando lo zucchero è arrivato a temperatura desiderata immergete la mela nel composto.
Immergetela bene fin quando la mela non sarà completamente caramellata.
Fatela scolare e mettetela a raffreddare su carta da forno.
Quando si sarà raffreddata sarà pronta per essere mangiata!!
Elisa