Food || Mele Caramellate!

Quanti di voi vedendo il meraviglioso film disney “Mary Poppins” non hanno avuto l’acquolina alla bocca, o anche solo la curiosità di sapere come fossero quelle belle mele rosse?!

4 mele

4 bastoncini di legno

100 ml di acqua

40 gr di miele

500 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di cannella

1 pizzico di colorante rosso in polvere

3 chiodi di garofano

Termometro per marmellate

 Immagine

In un pentolino lasciate sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua. Quando si sarà sciolto aggiungete i chiodi di garofano, la vanillina, la cannella  e il colorante rosso.

Mescolate e inserite nel composto il termometro per marmellate e attendete che la temperatura sali fino a 140°.

Mentre lo zucchero cuoce preparate le mele.

Togliete il picciolo e inserite al centro della mela il bastoncino.

Quando lo zucchero è arrivato a temperatura desiderata immergete la mela nel composto.

Immergetela bene fin quando la mela non sarà completamente caramellata.

Fatela scolare e mettetela a raffreddare su carta da forno.

Quando si sarà raffreddata sarà pronta per essere mangiata!!

Elisa

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